【1膳目】ふらのごはん

# 諸事情により、なかなかブログを書けませんでしたが、これから一気に更新して行こうと
# 思ってますw

 今まではラーメンばかりの食べ歩きネタをやってましたが、これからは、広く浅くいこうかなと思いまして、色々と食べ歩き日記を書いていこうと思います。

記念すべき第1膳目は、

「てっぱん・お好み焼 まさ屋」さん(富良野市日の出町)





おそらく富良野の飲食店の中で一番来店している店だと思いますw
フラノマルシェの近くの旧店舗から行ってたりするので10年以上も前から通っていることになります(当時は店長がまだ独身でしたw
 
お店の中は、こんな感じです。



カウンター席は、こんな感じ。



鉄板焼きと関西風お好み焼きが、メインですが、オススメは、「富良野オムカレー」です



「富良野オムカレー」とは、富良野のご当地グルメで、下記の6ヶ条があります。
・米は富良野産を使いライスを工夫する
・卵は原則富良野産、オムカレーの中央に旗を立てる
・富良野産「チーズ or バター」「ワイン」使用
・野菜・肉・福神漬(ピクルス)なども富良野産にこだわる
・富良野産の食材にこだわった一品メニューと「ふらの牛乳」をつける
・料金は税込1000円以内

こちらは、「とろとろオムライス」のソーセージトッピングです。



お好み焼きも各種あります。



「ネギ玉」をいただきましたー。ポン酢であっさりと美味しかったです(´ー`)

# てっぱん・お好み焼き まさ屋
# http://furanomasaya.com
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